Wir über uns

Gegründet wurde unser Schützenverein im Jahr 1989 von ein paar Idealisten mit Visionen, angesteckt von der Fazination des Vorderladerschießens, die sich zum Ziel gesetzt hatten, sich intensiv mit der Geschichte und Technik dieses Schießens zu befassen um auch bei uns das Vorderladerschießen betreiben zu können.

Im Laufe der letzten Jahre konnten wir immer mehr Mitglieder und Freunde bei den "Vorderladerschützen Gilgenberg" begrüßen und freuen uns noch heute über regen Zuwachs und steigende Mitgliederzahlen.

Auf unseren wunderschönen "Helmbrecht Schießstand" am "Unteren Weilhart" können wir uns auf die nationalen und internationalen Schießveranstaltungen

optimal vorbereiten.

Zahlreiche Erfolge haben dadurch unseren Sportschützen erreichen können und so zählen wir zur den erfolgreichsten Vereinen Österreichs:

Landesmeister, Staatsmeister, Europameister und Weltmeister

sind in unseren Reihen.

Neben dem Sportschießen pflegen wir ein gute Gemeinschaft, die Ihre Aufgaben mit dem nötigen Ernst durchführt und dennoch viel Spaß dabei hat.

Tradition und Moderne stehen bei uns im Einklang nach dem Moto

"Schützen mit Tradition"

---------------

- Schützenabend ist jeden 1. Donnerstag im Monat –

Während der Winterzeit wird der Treffpunkt bekanntgegeben; sonst am Schießstand !

Lernen Sie uns kennen, knüpfen Sie Bekanntschaften und füllen Sie Ihre

Freizeit mit Freude. Wir freuen uns über Interessenten aus jeder Generation.

----------------

Unser Verein ist nicht auf Gewinn gerichtet und in allen Belangen gemeinnützig; er bezweckt die Erhaltung und der Pflege des in Österreich seit mehr als einem halben Jahrtausen betriebenen Schützenwesens und zur Erhaltung und Förderung des Schwarzpulverschießens.

Pflege des Schießsportes, die Durchführung von Schießveranstaltungen und die Teilnahme an nat. und intern. Veranstaltungen.

Mit uns können Sie Ihre Freizeit gestalten,  dabei mit Gleichgesinnten Zeit verbringen und Freundschaften knüpfen. Lesen Sie hier mehr zu unserer Philosophie.

OSM

Josef Staller